RIA.RU
26/07/2014 23:12 
 
Rambler's Top100

Сочи хочет получить к 2014 году сильную хоккейную команду - мэр города

12:04 | 27/ 04/ 2012

СОЧИ, 27 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Столица зимних Олимпийских игр 2014 года Сочи рассчитывает, что город в течение двух лет получит хорошую хоккейную команду, сообщил мэр города-курорта Анатолий Пахомов в ходе форума-семинара спортивных журналистов.

Сочи, в 2007 году получивший право на проведение Игр, примет соревнования с 7 по 23 февраля 2014 года. Сейчас в городе функционирует команда "Сочинские дельфины", цвета которой защищают юные хоккеисты.

"Конечно, хочется видеть хоккейную команду, - сказал Пахомов на первом Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов в Сочи, который организовали РИА Новости и "Р-Спорт". - Надеемся, что к Олимпиаде у нас будет хорошая хоккейная команда".

Мэр города подчеркнул, что для него крайне важно видеть в профессиональных командах воспитанников сочинских спортивных школ. Как признался Пахомов, лишний раз убедиться в необходимости делать ставку на собственных воспитанников при формировании состава его заставила история с футбольным клубом "Жемчужина", который прекратил свое существование в 2011 году после попыток бизнесмена Дмитрия Якушева вывести ФК в элиту российского футбола.

"Жемчужина" дала мне урок. Когда у клуба появился инвестор, "Жемчужина" гремела по всей России целый год, все были ошарашены. Но деньги закончились, и спасти команду не помогла даже моя просьба потерпеть три месяца. Там никто не остался. Поэтому мы решили сохранить молодежную команду клуба, которая играет во второй лиге, и теперь будем стараться вырастить свою команду", - рассказал Пахомов.

Мэр рассказал о том, что "предпочитает спорт для всех", и в регионе уделяется большое внимание таким видам спорта как борьба, теннис, многие зимние дисциплины. "Жадничать на решении вопросов спорта мы не будем никогда", - подчеркнул он.

Во время презентации Пахомов подробно рассказал о происходящих в Сочи положительных изменениях, которые, по его словам, позволяют "решить застарелые проблемы" города. Речь шла о строительстве дорог, развитии электро- и газоснабжения, системы очистки и канализации, проблемы свалок, водоснабжения, экологии, здравоохранения и т.д. Глава города заявил, что гости Сочи "значительные улучшения почувствуют уже в этом году".

Благодаря Олимпиаде, как заметил Пахомов, совершенствоваться будет не только город, но и его жители. Этому поможет большое количество мероприятий, преимущественно культурных, которые пройдут благодаря предстоящим Играм. "Они меняют воспитание и ментальность людей. К 2014 году сочинцы станут более креативными, культурными, счастливыми ", - сказала он.


  партнеры

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100