Rambler's Top100
РИА Новости

Кавказский казачий десантно-штурмовой полк получил новую бронетехнику

31/03/2011 20:22

СТАВРОПОЛЬ, 31 мар - РИА Новости, Александра Левшакова. Более 100 боевых машин десанта - БМД-2 в четверг получил 247-й кавказский казачий десантно-штурмовой полк, дислоцирующийся в Ставрополе.

"Весь полк переведен на новую технику. Машина предназначена для ведения огня по легкобронированным целям, легким фальсификационным сооружениям по типу блиндажа, а также по низколетящим целям, боевым вертолетам. Пробивная сила, у нее такая, что может БТР уничтожить. На территории Ставропольского края это единственная часть, которая вооружена такой техникой", - сказал РИА Новости начальник бронетанковый службы седьмой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии Иван Дубков.

По его словам, эта техника будет использоваться в воздушно-десантных войсках до 2020 года.

Дубков отметил, что такая боевая техника, которая десантируется парашютным способом с высоты 600-800 метров есть только в Российской Федерации, аналогичными образцами НАТО не располагает.

По его словам, у БМД-2 усовершенствована и модернизирована система наведения вооружения. "Пушка стабилизирована в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Блоки намного уменьшены по сравнению с предыдущими образцами. Также здесь устанавливается система сбора десанта на площадке приземления", - подчеркнул Дубков.

БМД-2 (боевая машина десанта-2) - боевая гусеничная плавающая машина. Создана на базе БМД-1, предназначена для использования в воздушно-десантных войсках и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортного самолета типа Ан-12, Ан-22 и Ил-76. Принята на вооружение в 1985 году.